группа компаний "ЭЭ"
+7(916)411-26-26
Городская круглосуточная транспортная компания
  • Сломались на дороге?
  • Тогда вы попали по адресу
  • Мы вам поможем в любое время суток
  • Многие автомобилисты выбрали именно нас
  • У нас самые доступные цены на услуги эвакуатора
25.12.2015

Путин предложил отменить налог на транспортные средства

отмена транспортного налогаПрезидент России уверен, что недовольство дальнобойщиков новой системой оплаты проезда по федеральным автодорогам не было бы столь острым, если бы правительство заранее учло компенсацию для покрытия дополнительных расходов грузоперевозчиков.

На встрече с членами правительства Владимир Путин пояснил, что он уже предлагал отменить налог на транспорт для перевозчиков. Таким образом, люди бы вышли из тени, сохранив необходимый для обеспечения семьи уровень дохода. Данная ситуация, как многие другие, требовала более оперативного подхода.

Напомним, что 15 ноября на территории РФ запущена система оплаты за проезд с грузовиков массой более 12 тонн. Полученные средства от "Платона" должны компенсировать ущерб, причиненный федеральным трассам большегрузным транспортом.

В первые же дни функционирования новой системы были зафиксированы многочисленные сбои в работе и протесты перевозчиков. Недовольства выражались в несправедливости "Платона", ведь дальнобойщики уже оплачивают налог на транспорт и акцизы, которые входят в оплату топлива. Также они высказывались по поводу неизбежного банкротства мелких фирм, так как дополнительные расходы приведут к изъятию финансовых средств из оборота компаний.

Результатом массовых волнений стало решение правительства о временном снижении тарифа, который составил 1,53 руб/км и действует до 1 марта 2016 года. Далее запланировано увеличение оплаты до 3,06 руб/км, данный тариф будет действовать до 31.12.2018 года. Помимо этого, было учтено снижение штрафов за неоплаченный проезд тяжеловесных грузовых автомобилей до 5 000 рублей. Также власти рассматривают вопрос о возможности пост оплаты проезда, за фактически пройденное расстояние пути.

Стоит отметить, что Совет Президента РФ по правам человека не отклоняет многочисленные рекомендации, касающиеся полной отмены системы оплаты проезда "Платон", с учетом создания альтернативной программы на оптимальных условиях.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru