группа компаний "ЭЭ"
+7(916)411-26-26
Городская круглосуточная транспортная компания
  • Сломались на дороге?
  • Тогда вы попали по адресу
  • Мы вам поможем в любое время суток
  • Многие автомобилисты выбрали именно нас
  • У нас самые доступные цены на услуги эвакуатора
04.07.2015

Новые правила эвакуации автомобилей

Правила эвакуацииВ России под давлением автомобильного сообщества, и многочисленных жалоб на действия служб эвакуации автотранспорта, изменились правила работы эвакуаторов. Теперь водители получили значительно больше прав, в то время как сотрудники службы эвакуации стали ответственны за свои действия. Действуют новые правила с 19-го июня.
Новыми правилами предусматривается, что принудительная уборка транспорта возможна только с территорий, обозначенных дорожной табличкой «Работает эвакуатор». Кроме того, отъезд машины возможен только при наличии у водителя эвакуатора копии протокола, при этом водитель получил возможность забрать собственный автомобиль на любом этапе эвакуации до начала движения.
Запрещает новый закон и эвакуацию транспорта за отсутствие у шофёра прав. Если после проверки по базе окажется, что водитель их действительно имеет, но забыл дома, то ему должен быть вынесено наказание в виде штрафа на сумму в 500 рублей.
Появилась возможность у автолюбителей жаловаться на действия сотрудников ГИБДД, при этом при подтверждении необоснованности их действий, прокуратурой может быть наложен материальный штраф в размере 20 тысяч рублей.
Что касается штрафов за неправильную парковку, то они остаются в силе. Сумма к оплате составляет 1,5 тысячи рублей, а при нарушении правил в Москве и Петербурге в два раза больше.
Стоит напомнить, что в стране за последние несколько месяцев неоднократно отмечались случаи, когда водители мешали процедуре эвакуации личного транспортного средства. Чаще всего люди предпочитали закрыться в салоне автомобиля, так как эвакуатору запрещается увозить машины, в салоне которых находятся люди.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru