группа компаний "ЭЭ"
+7(916)411-26-26
Городская круглосуточная транспортная компания
  • Сломались на дороге?
  • Тогда вы попали по адресу
  • Мы вам поможем в любое время суток
  • Многие автомобилисты выбрали именно нас
  • У нас самые доступные цены на услуги эвакуатора
16.04.2015

900 автомобилей эвакуируют в сутки

Каждый день в столице происходит эвакуация более 900 транспортных средств, что соответствует примерно 0,03 процента от общей численности автотранспорта в Москве.

Целью проведения данных мероприятий является обеспечение более свободного прохода автомобильной техники по дорогам и трассам города. Отмечается, что прежде всего вышеуказанная мера предназначена для пассажирского транспорта.

Со слов главы Департамента транспорта Москвы и области Максима Ликсутова, чаще всего автомобили задерживаются и эвакуируются на главных магистралях столицы, где зафиксировано наиболее частое движение городских транспортных средств.

Согласно ранним данным пресс-службы администрации Департамента, властные органы города не проводили процедуру регулирования минимального и максимального объема эвакуации машин согласно дневной норме. Существует только приблизительные показатели, основанные на нормированной работе эвакуационных машин. При заключении контракта на покупку 150 единиц техники правительством столицы было рассчитано примерное число эвакуаций, необходимый штат водителей и расход топлива на день. Это было необходимо для эффективного контроля над деятельностью специализированной службы по эвакуации.
Кроме того, отмечалось, что строгий контроль работы сотрудников службы был предоставлен Московской автодорожной инспекции. МАДИ обязалась следить за тем, чтобы восьмичасовой рабочий день эвакуаторов состоял исключительно из работы, а не бессмысленных разъездов по улицам города. Именно это, а не план по нарушителям, является основной целью Департамента.   

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru